comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Украинцам вернули президентскую резиденцию с угодьями

Там отдыхали (каждый в меру своих пристрастий) президенты и их приближенные. Простых смертных туда не пускали

1

comments5372

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

О, знакомые уже собираются в эко-парк «Залесье». Это  до последнего времени закрытая территория. Там отдыхали (каждый в меру своих пристрастий) президенты и их приближенные. Простых смертных туда не пускали.  

 

В «Межигорье» я уже был, теперь нужно съездить в Залесье. Все это хозяйство на балансе ДУСи. Но сегодня на пресс-конференции Кирилл Тимошенко объявил, что парк вернули людям. Говорят, очень красиво. Там хотят дать статус Национального парка и построить несколько отелей. Это правильно – иначе найдутся дельцы, которые распилят территорию под коттеджную застройку. Плавали, знаем. Я удивлен, почему этого раньше не сделали.

 

Я бы, конечно, сразу с удочками рванул туда. Но не знаю, разрешена ли ловля, и какие снасти нужны. Дождусь возвращения «разведки» или на первый раз просто в выходные с детьми выберусь посмотреть. От Киева не так далеко, с меня фото-отчет. Это действительно классная новость. Кстати, на балансе ДУСи много явно лишнего.

 

Есть мнение, что будут избавляться от тяжкого наследия предыдущих режимов. И это правильно – я при двух президентах писал – на хрена нашей наменклатуре столько резиденций, больница, аптека и даже ведомственный… ликеро-водочный завод. А это далеко не полный перечень имущества на балансе Держуправсправами…

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!