comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Украинские партизаны

Когда тебя будут караулить под каждым кустом, когда из каждого подъезда могут выстрелить – цена оккупации становится очень высокой и платить приходится ежедневно

0

comments3582

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Владимир Зеленский внес в Верховную Раду два связанных между собой законопроекта -  №5557 «Об основах национального сопротивления» и №5558 «О внесении изменения в статью 1 закона "О численности Вооруженных Сил Украины" об увеличении численности ВСУ в связи с принятием закона "Об основах национального сопротивления"». По сути первый законопроект – расширенный вариант разных попыток создать законодательную базу для сил теробороны Украины. Второй обеспечивает дополнительные кадровые ресурсы Минобороны для полноценной реализации первого. Курировать структуры теробороны и сил сопротивления на оккупированных территориях будут спецы из ССО. Потому рассматривать всерьез стоит только законопроект №5557.

 

Сказать, что в Украине назрела необходимость законодательного обеспечения сил теробороны, возможных партизанских отрядов на оккупированной территории и общей структуры вооруженных гражданских в качестве резерва – не сказать ничего. Такая необходимость перезрела и ее инициаторы устали стучаться в двери Верховной Рады, Офиса (Администрации) Президента и Минобороны. С 2014 года активисты этого движения убеждают руководство страны в необходимости такой структуры. Чтобы враг четко понимал печальные перспективы продвижения вглубь Украины.

 

Захватить еще кусок территории можно. Но удержать – гораздо сложнее. Когда тебя будут караулить под каждым кустом, когда из каждого подъезда могут выстрелить – цена оккупации становится очень высокой и платить приходится ежедневно. Доказано ОУН, УПА, «Лесными братьями» в странах Балтии, Вьетнамом и Афганистаном. Но все эти годы нам постоянно рассказывали про риск большого наступления российской армии, а законопроекты про силы теробороны и создание структуры партизанского движения на случай оккупации прятали в долгий ящик. Лед тронулся. И Кремлю пора привыкать, что Украина – очень зубастый противник. Условные, но очень острые «зубы» у нас везде. Земля будет гореть под ногами в случае наступления. Везде. Так что – нехай щастить…

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!