comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Вакцина в Украине?

Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес уже выразила глубокую озабоченность. Но вакцины от этого больше не стало

1

comments3641

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Шведско-британская компания AstraZeneca заявила, что ей не хватает производственных мощностей для изготовления необходимого количества доз вакцины от коронавируса. Поэтому запланированные поставки будут сокращены. На 60%. Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес уже выразила глубокую озабоченность. Но вакцины от этого больше не стало. А я напомню, что на днях компания Pfizer также заявила, что временно сократит поставки вакцины от COVID-19 в Европу. Тоже не хватает мощностей.

 

Дорогие друзья, а ведь в Украине хватает фармацевтических компаний с собственными мощностями производства по самым высоким мировым стандартам. Я как-то был на экскурсии на Фармак в Киеве - реально европейское производство, лаборатории, подготовленные специалисты. Почему бы не загрузить наши мощности производством вакцины от компаний Pfizer или AstraZeneca? Обеспечим Украину и на экспорт поработаем, если у них не хватает мощностей. Процент разработчиков, естественно, будет заложен в стоимость, мы не пираты. В чем проблема? Почему во время пандемии они сидят на этой формуле, как собака на сене, а обеспечить необходимые объемы производства не могут?

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!