Блог

Дмитрий Воронков: Власти не стоит переживать, что Медведчук сбежит

Суд оставил Медведчука под домашним арестом в связи с рисками побега, уничтожением вещественных доказательств и давления на свидетелей.

0

comments9304

Дмитрий Воронков

Политический консалтинг

журналист, политолог

Ну что касается доказательств, то это будет делать точно не лично Медведчук, так что такая себе страховка. Собственно тоже самое можно сказать и о возможном давлении на свидетелей. Но речь не о том. Хотелось бы высказаться в контексте побега.

 

Исключать такую вероятность 100% нельзя. С другой стороны, геополитически Путину не нужен Медведчук в России. Медведчук ему нужен именно в Украине, поскольку другой альтернативы столь распиаренного пророссийского персонажа, имеющего собственный и немалый электорат, в Украине нет. Поэтому я думаю Путин даже не против, чтобы Медведчук побыл в роли политического "мученика", так как это создает отличное поле для российской пропаганды в отношении якобы уничтожении украинской властью инакомыслящих. Эта картинка не столько нужна Кремлю для зомбирования россиян, сколько ориентирована именно на западную публику.

Так что пока все не зашло слишком уж далеко, я бы исключал побег Медведчука, даже будь у него такая возможность.

 

К слову раннее у него уже была такая возможность, но он этого не сделал. И я полагаю, что это не проявление личной воли, а скорее была инструкция кремлевского куратора.



comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!