comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Янукович прощен?

суд ЕС общей юрисдикции аннулировал санкции в отношении Виктора Януковича и его сына Александра-Стоматолога

0

comments3927

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Пять дней я ждал реакции и объяснений. От действующей власти и от "папередников". Но тишина. Или им всем стыдно, или им всем пофиг? Хотя бы друг друга начали обвинять, но нет. Тишина. Нет, дорогие друзья, тишины не будет. Я эту тему буду качать. К Стоматологу это личное, потому что когда закрыли Лаврова, Мустафа приехал, выступил и уехал. А я собирал деньги для семьи Кости, писал об этом и выгреб по полной программе. От реальных угроз до заказухи в СМИ. Так что при слове "Янукович" я до сих пор дергаюсь. Но, к делу.

 

Итак, пока мы радовались форме сборной и спорили про пленки Бигуса суд ЕС общей юрисдикции аннулировал санкции в отношении Виктора Януковича и его сына Александра-Стоматолога. Вопрос в первую очередь к Минюсту. Если в цензурной форме - почему? У нас же есть не просто тома уголовных дел от державной зрады до банальной коррупции. У нас есть приговор, который дожал в суде Юрий Луценко. Мы что, уже не ловим этого негодяя, вернее, двух? У нас к ним нет претензий? Все вывезенное они могут тратить? Мы же прекрасно понимаем, что Чугуноид не величина сам по себе, а марионетка. И если вчера с него сняли санкции, то завтра этот тупой предмет будут использовать против Украины. В судах и СМИ.

 

Снова пойдут разговоры про государственный переворот. От человека, к которому формально теперь нет претензий. Их же нет, раз сняли санкции? Естественно, РФ позаботится о том, чтобы раскачать тему именно незаконного отстранения чугунного лидера от власти и перебросить мостик к конфликту на Востоке Украины. Их вчера назвали стороной конфликта лидеры Большой Семерки, им очень нужны новые рычаги. Я не хочу разбираться сейчас - чей это прокол. Я хочу услышать, что это не нормально и какие будут действия власти. Разбудите кто-нибудь министра юстиции для начала. 

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!