УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Google убрала упоминание об обновлениях

Google

Android One без особого шума получил изменения, которые вряд ли понравятся многим

Со страницы проекта убрали пункт о гарантированном получении обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства, сообщает «3Dnews».

Сама инициатива Android One стартовала несколько лет назад для упрощения поддержки старых и бюджетных устройств. Идея состояла в том, чтобы заменить производителей, которые не могут самостоятельно выпускать обновления ОС и обновления безопасности. Этот подход актуален для компаний, которые по той или иной причине перестают поддерживать свои смартфоны.

После удаления пункта с сайта, возможно, Google больше не планирует предоставлять гарантированные обновления ОС для смартфонов. Хотя, возможно, это просто ошибка. При этом в компании уже прокомментировали ситуацию.

«Мы подтверждаем, что наше обещание предоставлять 2 года обновлений для устройств программы Android One остаётся в силе, а дизайн нашего веб-сайта не влияет на наши обещания», - заявили в компании.

В Маунтин-Вью отметили, что, кроме обновлений системы, устройства также должны получать ежемесячные патчи безопасности в течение не менее трёх лет с момента выхода.

В программе Android One участвуют почти все новые модели Nokia, Motorola One Power, Xiaomi Mi A1/A2/A2 Lite и так далее. Пока сложно сказать, насколько изменилась (или наоборот, не изменилась) ситуация вокруг Android One, ведь в рамках программы пользователи получают чистую версию операционной системы, без каких-либо дополнений и улучшений, в том числе графических. Это позволяет использовать возможности мобильной ОС по максимуму.

Фото: pocket-lint.com

Теги:Android, Google, обновление

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus