Главная Новости Инфографика 2021 Мясоеды или вегетарианцы: каким является уровень потребления мяса в странах Европы (Инфографика)
commentss НОВОСТИ Все новости

Мясоеды или вегетарианцы: каким является уровень потребления мяса в странах Европы (Инфографика)

"Комментарии" узнали, сколько килограммов мяса за год в среднем съедают европейцы

22 октября 2021, 13:05
Поделитесь публикацией:
Мясоеды или вегетарианцы: каким является уровень потребления мяса в странах Европы (Инфографика)

Сколько мяса потребляют в странах Европы. Коллаж: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

Пока в рамках борьбы с глобальным изменением климата человечество ещё полностью не перешло на вегетарианство, “Комментарии” решили выяснить, как обстоят дела с мясным рационом в Европе. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (Food and Agriculture Organization, FAO), в год на жителя континента приходится в среднем 71 кг мяса.

Топ стран-мясоедов по праву занимают обитатели Пиренейского полуострова — испанцы и португальцы, употребляющие в течение года чуть меньше центнера этого продукта. На третьем месте — Исландия, где к столу среднестатистического жителя приходится 91 кг мяса. 

Годовая мясная норма в пределах 80 кг присуща населению целого ряда стран, раскинувшихся от Прибалтики до Средиземного моря. Это занимающая “бронзу” по уровню потребления основного источника животного белка Польша (88 кг), Австрия (87), Литва (84), Беларусь (84), Чехия (84), Венгрия (84), Италия (82), Хорватия (80), а также самое “мясоедное” государство Бенилюкса — Люксембург (82).

Совсем на немного от них в этом плане отстают Дания и Франция с Германией, где за год съедают 79 кг всяческих мясных блюд. За ними с разницей в 1-3 кг следуют финны, ирландцы, англичане, жители Черногории и критяне с россиянами. В Греции и Швеции на одного человека приходится по 73 кг мяса, а в Словении и того меньше — 70 кг. 

В Нидерландах и Эстонии жители обходятся 69 кг мяса в год. Чуть меньше его в рационе норвежцев, швейцарцев и румын, а среднестатистическому болгарину хватает и 60 кг. Что касается среднестатистического украинца, то, если верить Госстату, его рацион, в большинстве состоящий из курятины, представлен 62 кг. Этот показатель незначительно, но растёт на протяжении последних нескольких лет и по итогам 2020 года чуть превзошёл докризисные 5,1 кг мяса в месяц.

Мясное меню жителей Бельгии, Словакии и Сербии состоит из 55-57 кг этого продукта. Впрочем, в Турции, Молдове, Албании и Северной Македонии мясная "диета" ещё скромнее, чем у нас. Жители этих стран довольствуются 39 кг мяса в год.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, сколько овощей употребляют в странах Европы, а также приводил статистику по недоедающим странам на континенте.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Comments.ua
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!