Главная Новости Инфографика 2022 Не кофеманы: каким является потребление чая в Европе и Украине (ИНФОГРАФИКА)
commentss НОВОСТИ Все новости

Не кофеманы: каким является потребление чая в Европе и Украине (ИНФОГРАФИКА)

“Комментарии” разбирались, какая страна в Европе выпивает чая больше всего и какие его виды предпочитают в Украине

12 февраля 2022, 19:45 comments2121
Поделитесь публикацией:
Не кофеманы: каким является потребление чая в Европе и Украине (ИНФОГРАФИКА)

Потребление чая в Европе и Украине. Коллаж: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

Судя по многочисленным кофейням в каждом городе, кофе стало гораздо популярнее чая, однако списывать со счетов этот травяной тонизирующий напиток пока ещё рано. “Комментарии” разбирались, какая страна в Европе выпивает чая больше всего и какие его виды предпочитают в Украине.

Несмотря на статус “чайной державы” у Великобритании, эта страна не является № 1 по количеству килограммов чая на душу населения в Европе. Довольно неожиданно, но самой “чайной” страной на континенте является Турция, где в год заваривают и выпивают свыше 3 кг этого напитка. Следом за ней следует Ирландия. На 1 тамошнего жителя приходится 2,2 кг чая. Британцы же вместе с поляками делят между собой почётное 3 место за 1 кг чая на человека. Совсем на незначительное количество от них отстают Россия и Дания. Причём наши северные соседи выпивают всего на 100 граммов, а датчане на 200 граммов чая меньше, чем "бронзовые" призёры рейтинга.

По полкилограмма чая в год приходится на одного среднестатистического жителя Украины и Беларуси. Ещё на 100 граммов чая меньше заваривают и выпивают в Чехии, Словакии, Швейцарии. Для австрийцев, венгров, норвежцев и швейцарцев годовая норма этого тонизирующего напитка составляет около 300 граммов, а в Дании, Финляндии, Франции и Испании местным жителям в год достаточно 200-граммовой пачки чая.

Итальянцы с болгарами довольствуются 100 граммами чая в год на человека. Ещё скромнее чайные "запросы" португальцев — всего 60 граммов. Страной Европы, где чай практически не пьют, является Греция. Жители Эллады употребляют не более 20 граммов чая в год, что составляет примерно... две столовые ложки с горкой.     

Согласно исследованиям компании RGB Group, в нашей стране чай любит и ценит не менее 81% населения. Традиционно предпочтение отдаётся чёрному (72%) и зелёному (36%) сортам чая. Травяной чай отечественные потребители приобретают реже — в 13% случаев. А самым редко употребляемым можно назвать сорт красного чая. Его покупают всего в 7% случаев. 

Ранее интернет-портал "Комментарии" сообщал, каким является потребление сыра в разных странах, а также писал об уровне потребления мяса в странах Европы.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!