comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Окей, Google: кого из политиков чаще всего ищут в интернете
commentss НОВОСТИ Все новости

Окей, Google: кого из политиков чаще всего ищут в интернете

Президентом Украины Владимиром Зеленским больше всего интересуются в Украине, России, Беларуси и Молдове

21 июля 2021, 15:57
Окей, Google: кого из политиков чаще всего ищут в интернете

Кого из политиков чаще всего гуглят в интернете. Инфографика: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

Мировой политический бомонд известен большинству жителей нашей планеты. Люди могут не знать, где конкретно находится какая-то из стран, но ее лидера способны узнать в лицо. "Комментарии" решили проверить, кем же чаще всего интересуются пользователи Сети в различных странах мира согласно данным Google Trends на начало лета.

Оценивать количество запросов будем по 100-бальной шкале.

Стартовой позицией будет, конечно, Украина. Президент Владимир Зеленский наиболее интересен нашим соотечественникам (100 баллов), белорусам (18), молдаванам (14), а также жителям России (11).  

Ближайшие к Украине страны — Белорусь и Россия демонстрируют свои показатели. Так, президента РФ Владимира Путина чаще всего гуглят, собственно, россияне (100), беларусы (42) и молдаване (38). Вслед за ними идут граждане Армении (35) и Украины (33).

По сравнению с такой популярностью самопровозглашенный лидер Республики Беларусь Александр Лукашенко значительно уступает в гугл-трендах. Новости об этом политике чаще всего читают сами беларусы (100), украинцы и россияне (по 8), жители Латвии (7).

Отправимся к чуть более дальнему зарубежью — Турции. Тамошнего президента Реджепа Эрдогана чаще всего ищут в поисковых системах турки (100 процентов), азербайджанцы (41) и армяне (34). В равной степени интересуются личностью Эрдогана киприоты и греки (по 31).

Интересной является картинка с Китайской Народной Республикой. Как известно, Китай — одна из самых "зацензуренных" стран, в том числе и в плане интернета. Поэтому нет ничего удивительно, что генеральным секретарем компартии Китая Си Цзиньпином наиболее интересуются сами китайцы (100). Также об этом чиновнике часто читают в Макао (14) и Гонконге (11).

Вернемся к не слишком близким к Украине по расстоянию, но всегда поддерживающим международным партнерам.

Так, президента США Джозефа Байдена чаще всего гуглят, разумеется, американцы (100), канадцы (51), а также ирландцы (47). Довольно высокий процент интереса к американскому лидеру проявляют в Сингапуре (38) и Кении (35).

Новостями о работе немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая уже этой осенью покинет свой пост, зачастую интересуются жители Германии (100), Люксембурга (23), Австрии (20) и Швейцарии (19).

Немного больше популярности имеет Эмманюэль Макрон, занимающий пост президента Франции. Жители подконтрольной ему страны, разумеется, чаще всего спрашивают у поисковика о новостях с участием их лидера. 63 балла популярности Макрон имеет на Реюньоне, 50 — на Мартинике. Также этой политической фигурой весьма интересуются в Ливане (29) и Сенегале (25).

Одной из самых популярных высокопоставленных фигур в мировой политике является королева Великобритании Елизавета II, этой весной встретившая свой 95-летний юбилей и, к сожалению, потерявшая мужа. Наибольшая частота запросов с ее именем приходится на само Объединенное Королевство (100), Ирландию (86) и Канаду (67). Также весьма нередко о королеве спрашивают у гугла австралийцы (65) и новозеландцы (65).

Стоит также отметить, что далеко не последней персоной, интересующей европейцев, является Урсула фон дер Ляйен, которая возглавляет Еврокомиссию. Очень часто о ней спрашивают жители Люксембурга (100), Германии (73) и Италии (70). На одинаковом уровне находится интерес к госпоже фон дер Ляйен у ирландцев и бельгийцев (по 63).

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какими "лайфхаками" делились с украинцами отечественные политики. Ознакомиться с перечнем "советов" можно в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, кто из мэров европейских городов дольше всего пребывает на своем посту. Есть ли среди них украинцы, ищите в нашей инфографике.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!