Главная Статьи Интервью 2023 Съемки при свечах, фильм «Генделик» и сбор средств для ВСУ: Людмила Загорская о жизни под звуки взрывов
commentss Интервью Все новости

Съемки при свечах, фильм «Генделик» и сбор средств для ВСУ: Людмила Загорская о жизни под звуки взрывов

Людмила говорит, что очень радуется за коллег, которые пытаются переходить на украинский. Добавляет, что старания ее знакомых актеров очень заметны.

19 января 2023, 15:16
Автор:

Vitalii Rozkariaka

Поделитесь публикацией:
Съемки при свечах, фильм «Генделик» и сбор средств для ВСУ: Людмила Загорская о жизни под звуки взрывов

Людмила Загорская, из открытых источников

Военное вторжение России сломило жизнь немалого количества украинцев, некоторые из которых так и не смогут оправиться от потери близких людей или нажитого годами имущества даже с течением лет. Так или иначе, приспосабливаться к реалиям современной Украины сейчас вынужден каждый, несмотря на возраст, пол и социальный статус. Известная украинская актриса Людмила Загорская в эксклюзивном интервью изданию "Комментарии" рассказала, что, несмотря на кучу рисков, ежедневных вызовов и отсутствие работы, даже и не думала об отъезде из Украины, говорит, что, несмотря на все ужасы и трудности, будет жить с семьей на родной земле, держаться и надеяться на ВСУ.

"Профессия есть, а работы нет"

Тема войны и ее влияния на жизнь украинцев стала едва ли не главной в разговоре с актрисой. Людмила говорит, что российское вторжение и постоянные бомбардировки, конечно же, сильно ударили и по ее семье.

"Если говорить об актерской деятельности, то влияние войны такое, что мы остались фактически без профессии. Вернее, она есть, а вот работы нет. Что касается всего остального, то сейчас живем на деньги, которые когда-то откладывались на "черный день", надеясь, что он не наступит, но эти дни пришли. С Украины мы не уезжали, такого даже в мыслях не было. Это принципиальная позиция. Я не позволю этой проклятой стране-убийце лишить меня права жить на своей родной земле, в своем доме", — подчеркивает актриса театра и кино.

"Забрала маму к себе, вместе легче греться"

Людмила говорит, что российское вторжение никаких коррективов в ее отношения с мужем не принесло, он (ред. – режиссер Тарас Дударь) продолжает оставаться для нее самой большой и, едва ли не единственной, поддержкой и опорой.

"Отношения в семье никак не изменились. Мы с мужем как были самыми близкими людьми, так ими и остались. Но на фоне этих лихих времен пришлось забрать к себе жить мою маму, ей 80 лет. Также время от времени с нами живет мать мужа, вместе легче греться", — добавляет Людмила.

"Во время ракетной атаки и при свечах": съемки скетча "Раша и медведи"

С начала полномасштабного вторжения, говорит актриса, поддерживала волонтерские инициативы, как могла. Людмила добавляет, что имеет очень много знакомых и друзей на фронте, поэтому, как правило, именно им помогала собирать деньги на покупку необходимого снаряжения, автомобилей и тепловизоров.

"У меня немало подписчиков в социальных сетях, благодаря этому удавалось собирать необходимые денежные суммы. Физически не могу больше делать. У моих близких серьезные проблемы со здоровьем, поэтому все время должна быть рядом, уже освоила волею судьбы профессию медицинской сестры", — рассказывает актриса.

Героиня материала также добавляет, что однажды приняла участие в благотворительном проекте "Бандеровского смузи". Тогда Людмила бесплатно согласилась сняться в нескольких скетчах "Раша и медведи".

"Вместо нескольких роликов удалось снять только один. Во время съемок, кстати, именно начался один из самых масштабных ракетных обстрелов Киева. Тогда снимали при свечах. Такие проекты тоже должны иметь место для поддержания боевого духа наших земляков", — подчеркивает исполнительница главной роли одного из первых украиноязычных сериалов "Только любовь".

"Если не нам поднимать украинскую культуру и язык, то тогда – кому?"

Актриса рассказывает, что родилась и выросла в украиноязычной семье, училась в такой же школе, поэтому для нее говорить по-украински – это нормально и правильно. Людмила говорит, что очень радуется за коллег, которые пытаются переходить на украинский. Добавляет, что старания ее знакомых актеров очень заметны, результаты ее иногда поражают.

"Если не нам поднимать украинскую культуру и язык, то тогда – кому? Что касается меня — я сама из украиноязычной семьи, и всю свою жизнь (более 20 лет) работаю в украинском театре, на украинском языке. Это в кино и сериалах приходилось работать на русском, потому что именно такие фильмы преимущественно и снимали. Там не приходилось выбирать. Очень рада была когда посчастливилось поработать в нескольких украиноязычных проектах: "Только любовь", "Прислуга" и особенно "Век Якова" по роману Владимира Лыса. Роль барышни Зоси считаю для себя подарком", — подчеркивает актриса.

Во время разговора Людмила призналась, что всегда мечтала сняться в украиноязычном фильме или сериале.

"Когда, наконец, это произошло (ред. – съемки украиноязычного фильма) – началась пандемия, а затем война. Наш фильм "Генделик" четырежды должен был выйти на большие экраны кинотеатров и все четыре раза долгожданная премьера переносилась на неопределенное время. Сейчас, несмотря на войну, фильм снова планируют выпустить в прокат по Украине в начале февраля, но не знаю, будет ли в такое не спокойное время у кого-то настроение и вдохновение ходить в кинотеатры", — отметила женщина.

"Сегодня ракета в дом не прилетела – уже неплохо"

Говоря о современном мире кино, Людмила подчеркнула, что сегодня главной задачей опытных актеров может стать передача знаний, опыта и умений молодежи – тем, кто будет поднимать и развивать украинский театр и кино после войны, после победы.

"Честно говоря, живу одним днем. Сегодня ракета в дом не прилетела – уже неплохо. Конечно, не теряю надежды, что доживу до тех пор, когда в моей любимой Украине наступит мир и снова будет сниматься кино, возможно, и я там еще понадоблюсь", — подытожила актриса.

Здесь остается только присоединиться к словам Людмилы, вместе с ней всем сердцем верить, что уже очень скоро над Украиной споют птицы мира, каждая мать дождется сына, а во всех домах поселится любовь, уют и взаимопонимание.

Напомним , ранее о своей жизни в современных реалиях изданию "Комментарии" рассказывал телеведущий Григорий Решетник.

Общался Виталий РОЗКАРЯКА,

"Комментарии"



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Comments.ua
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!