Стало известно, почему большинство диет неэффективны

Диета - это в первую очередь ограничения

Многие люди тратят деньги, время и большие усилия на диеты, которые не работаю или приносят лишь временный результат. Почему так происходит?

Украинский диетолог и блогер Мирослава Ульянина на своей странице в Instagram рассказала, что эффективность большинства диет сильно преувеличена и многие люди продолжают попадаться на маркетинговый крючок.

"Диета - это в первую очередь ограничения. А наш мозг не просто не любит, ненавидит ограничения. Особенно, в еде", - написала она.

Консультант по питанию объяснила, что в первую очередь, диеты прописывались по медицинским показаниям (при непереносимости лактозы или глютена, заболеваниях желудка и кишечника), но очень быстро они вышли за рамки медицины. Сейчас на диету садится каждый второй, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, поэтому их существует множество видов: диеты для спортсменов, беременных, начинающих и т.д.

Ульянина уверена, что эффективность большинства диет сильно преувеличена, единственный их плюс в том, что человек действительно начинает задумываться о своем рационе питания, старается менять образ жизни. Но минусов все равно больше: от набора веса после завершения чудо-диеты до ухудшения здоровья.

Для поддержания своего организма в тонусе достаточно обеспечить себе разумное и осознанное питание. В первую очередь, не нужно переедать и наседать на продукты с сомнительным составом (консервы, фарш, соусы), лучше всего включить в свой рацион побольше ягод, фруктов, зелени и овощей. 

picture

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какая диета "убивает" кишечник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться