Главная Новости Здоровье диета и питание Медики рассказали, когда лук может быть токсично опасен
commentss НОВОСТИ Все новости

Медики рассказали, когда лук может быть токсично опасен

Лук является источником многих витаминов и минералов

4 февраля 2020, 12:35 comments2212
Поделитесь публикацией:
Медики рассказали, когда лук может быть токсично опасен

О полезных свойствах лука известно давно, ведь этот продукт является природным антибиотиком. Но американские врачи рекомендуют основательно подходить к выбору лука, ведь в некоторых ситуациях он может быть токсичен.

Исследователи предупреждают, что этот продукт может содержать опасные для организма вещества — афлатоксины. Эти органические соединения повышают риск развития онкологических заболеваний, поэтому считаются скрытой угрозой для здоровья. Обычно они накапливаются в продуктах питания, которые неправильно хранятся (при высокой влажности или температуре).

Специалисты говорят, что при выборе лука стоит обратить внимание на его внешний вид, если на нем есть черные отметины, вполне возможно, он уже начал портиться и заражен токсичными веществами. Такой продукт опасен для организма и его ни в коем случае нельзя употреблять.

Напомним, как предотвратить накопление токсинов в организме.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие сладости способны очистить организм от вредных веществ и токсинов.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!