Опасные заболевания, которые легко перепутать с простудой

Часто указанным симптомам не придают особого значения

В осенне-зимний период традиционно начинается сезон простудных заболеваний. Внезапно может появиться кашель, насморк, слабость в теле, которым по началу многие не придают особого значения. Однако, за такими симптомами может скрываться куда более опасное заболевание. 

Грипп

Всем известно, что ранние симптомы гриппа и простуды очень похожи, поэтому их легко перепутать. Однако, есть один сигнал, который с почти стопроцентной вероятностью предупреждает о начале гриппа - это боли в теле. Заболевание характеризуется кашлем, повышенной температурой, болью в мышцах, суставах и других внутренних органах, например, желудке. Итак, если на фоне "простудных" симптомов вы ощущаете слабость, ломоту и боли по всему телу – обратитесь к врачу, есть подозрение на грипп. 

Ангина

При простуде чаще всего появляется насморк и першение в горле, температура может подняться до 38 градусов, но легко сбивается и при своевременном лечении быстро проходит. Ангина имеет похожие симптомы, но считается одной из самых опасных ЛОР-заболеваний. Помимо першения в горле появляется сильная боль при глотании, покраснение глотки, высокая температура, а во время острой стадии ангины – белые гнойнички на миндалинах. Лучше не заниматься самолечением, а сразу отправиться на прием к врачу.

Ушная инфекция

Простуда может перейти в ушную инфекцию - и происходит это чаще, чем нам хотелось бы. Во время простуды в горле и носу накапливается слизь, которая может попасть в ухо и вызвать воспалительный процесс. Так что, не стоит игнорировать, казалось бы, ничем не опасные симптомы, ведь это может негативно отразиться на нашем здоровье. 

Бронхит

Зачастую люди не серьезно относятся к такому заболеванию, как бронхит. Он развивается на основе "простудных" симптомов: появляется кашель, утомляемость, боли в груди, скачет температура до 37 градусов, а порой и не все признаки есть. Бронхит часто недооценивают и это приводит к воспалению легких, сердечной недостаточности, бронхиальной астме. Если кашель не проходит больше двух недель, появились хрипы и жесткое дыхание – срочно на обследование, с таким недугом шутить не стоит.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как быстро остановить простуду. 

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться