Названы лекарства, которые помогают вылечить простуду

Если лекарства не помогают в течении трех дней - обратитесь к врачу

В осенне-зимний период наш организм особенно уязвим к разным инфекциям, поэтому простудой и гриппом никого не удивишь. Но при любых заболеваниях важно начать своевременное и качественное лечение. Провизор и блогер Ольга Мельник опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором детально рассказала, как действовать в случае ОРВИ. 

Всем известны симптомы простудных заболеваний, когда появляется слабость, кашель, насморк, головная боль и повышенная температура. Но если простуда может протекать постепенно, то грипп с первого дня заявляет о себе высокой температурой, воспалением дыхательных путей и общим недомоганием. 

При температуре выше 38 градусов, провизор рекомендует принимать медицинские препараты на основе парацетамола, ибупрофена и мефенаминовой кислоты. Температуру в диапазоне 37-38 градусов лучше не сбивать, организму нужно дать возможность побороть инфекцию.

Если горло при глотании начинает болеть, тогда используйте средства с анестетиком – Декатилен, Ангилекс спрей, Стрепсилс Плюс, которые помогут снять воспаление. Если в горле першит, тогда на помощь придет Исла-Моос или Исла-минт.

Провизор также назвала средства, которые не помогают в лечении, но способны на время улучшить общее самочувствие. К ним относится: Терафлю, Фервекс, Фармацитрон и другие. Раствор можно принимать только 3 раза в день.

Помимо этого, не стоит забывать о свежем воздухе, обильном питании, постельном режиме и здоровом питании. Если симптомы не проходят в течении трех дней – обратитесь к врачу.

HOkQrbo5XbrL9G9yIx5pN0e_Y.png

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие препараты помогают при мигрени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться