Японцы создали огромный дрон для поддержки 5G-покрытия

Псевдоспутник Hawk 30 сможет раздавать Интернет по протоколу 5G почти по всему миру

Внедрение 5G-покрытия - одна из самых актуальных проблем для технологического развития современного общества. Иногда можно только удивиться фантазии разработчиков, которые придумывают все новые и новые способы обеспечения пользователей Интернетом пятого поколения. Сегодня поговорим о том, что придумали японцы.

Японская компания HAPSMobile провела первые летные испытания псевдоспутника Hawk 30. Разработка представляет из себя летающий телевизионный ретранслятор в форме крыла. Об этом говорится в сообщении компании. Псевдоспутник - беспилотный летательный аппарат с большой длительностью полета. Такие планеры могут находиться в небе до нескольких месяцев без дозаправки.

Работа над проектом началась еще в 2017 году. В общей сложности было потрачено $ 76500000. Предполагается, что аппарат может полноценно заработать уже до конца года. Он предназначен не только для ретрансляции телевизионному сигнала, но и для раздачи интернета по протоколу 5G почти в любую точку мира.

Испытания аппарата прошли 11 сентября в Центре летных исследований NASA в Калифорнии. Их результат был признан успешным.

Hawk 30 - дрон, предназначенный для полетов на высоте до 20 км и оснащенный десятью электрическими двигателями. Планируется, что энергию для работы двигателей летательный аппарат будет получать от Солнца - энергии солнечных батарей также должно хватить на работу основных систем летательного аппарата.

Как сообщало издание "Комментарии", в Голландии мини-дроны помогут бороться с вредителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться