Ватикан запустит собственный сервер в игре Minecraft

Иезуит Роберт Баллсер покинул работу в Силиконовой долине и разработал новый игровой сервер для Ватикана

Ватикан решил присоединится к игровому сообществу, открыв собственный сервер в Minecraft.

Иезуит Роберт Баллсер ранее работал технологическим консультантом в Силиконовой долине. Однажды мужчина ощутил в себе призвание стать священником. Теперь Баллсер использует свое технологическое образование и опыт, чтобы помогать церковным руководителям общаться с большим количеством людей. Это касается и геймеров.

В последнем выпуске Rome Reports священник рассказал о намерениях запустить ватиканский сервер в Minecraft. Все началось с опроса на странице Баллсера в Twitter, где он попросил подписчиков выбрать первую игру, которая получит сервер. Среди них были Rust, Ark, Team Fortress 2 или Minecraft. В конце концов 64% пользователей решили, что стоит начать с творения Mojang.

Отец Баллсер стремится создать "нетоксичное" сообщество игроков, которые любят творить и не оскорбляют друг друга. Также сервер станет площадкой, где люди смогут знакомиться и находить новых друзей. 

Официальный Ватикан еще не одобрил новый сервер, но игроки уже могут взглянуть на работу сввященника-программиста. Чтобы подключиться к площадке, нужно запустить официальный клиент Minecraft и в поиске сервера ввести "minecraft.digitaljesuit.com".

Как сообщало издание "Комментарии", в Ватикане представили "умные" четки для молитвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться