logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9624.24

ETH/USD

241.28

LTC/USD

46.53

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT роботы Японские инженеры создадут робота величиной с 6-этажный дом
commentss НОВОСТИ Все новости

Японские инженеры создадут робота величиной с 6-этажный дом

Японские инженеры представят робота-трасформера величиной с 6-этажный дом

29 января 2020, 13:23 comments909
Японские инженеры создадут робота величиной с 6-этажный дом

Трансформеры всегда были популярны в Японии. Впервые выйдя в эфир в 1979 году, серия Gundam Йошиюки Томино оставила неизгладимый след в японской культуре и мире анимации. Продажи миниатюрных статуэток самой официальной компании Bandai Namco в 2015 году приближались к полумиллиарду. И не было недостатка в полноразмерных, 18-метровых моделях. Действительно, это уже четвертый раз, когда дизайнер Масаки Кавахара работал над полноразмерным аттракционом Gundam.

Фабрика Gundam Yokohama стремится воплотить в жизнь культового робота RX-78-2 в общественном месте у порта Иокогама. Огромный робот весит где-то порядка 25 тонн, что делает его намного тяжелее, чем средний промышленный робот.  Благодаря серии видеороликов, посвященных усилиям инженеров, стоящих за разработкой робота, можно получить представление о том, как єто будет выглядеть. Руки, например, имеют длину 2 м и имеют полностью сочлененные пальцы. Поскольку они будут установлены на вращающихся запястьях с подвижными коленами и плечами, вес каждой руки, включая все двигатели, кабели и кузов, должен быть не менее 200 кг, чтобы обеспечить работу двигателей выше по цепи. 


Другое видео показывает, как создатель Gundam Йошиюки Томино посещает дизайнера Масаки Кавахара, чтобы увидеть масштабную конструкцию головы и туловища. Но Йошиюки жесток и безжалостен в своей критике, говоря: "Это просто не интересно. Такое ощущение, что они возвращаются прошлое, пытаясь воспроизвести 40-летний оригинал". 

Робот разрабатывается с использованием открытой операционной системы Robot Operating System (ROS) и программного обеспечения для моделирования Gazebo. Команда выпускает полномасштабную виртуальную копию робота, с которой начинающие программисты могут играть, разрабатывая свои собственные действия и позы. 

Как сообщало издание "Комментарии", роботы будут обслуживать гостей в отелях Южной Кореи.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!