logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

8848.82

ETH/USD

204.32

LTC/USD

43.15

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Голосовой помощник Alexa подозревается в нарушении конфиденциальности
commentss НОВОСТИ Все новости

Голосовой помощник Alexa подозревается в нарушении конфиденциальности

Регуляторы отправили технологической компании Amazon запрос относительно работы голосового помощника Alexa

7 августа 2019, 10:34 comments564
Голосовой помощник Alexa подозревается в нарушении конфиденциальности

Люксембургский наблюдатель за конфиденциальностью данных заявил, что ведет переговоры с Amazon о голосовых записях, сделанных клиентами, которые использовали "умного" помощника фирмы Alexa.

Регулятор является ведущим надзорным органом компании в ЕС, что означает, что он координирует расследования бизнеса от имени других стран-членов. На данный момент он не запустил формальное исследование конфиденциальности.

Amazon отказалась от комментариев, но представитель Национальной комиссии по защите данных (CNPD) заявил, что граждане могут "подать заявление в нашу организацию или в его / ее национальный надзорный орган", если у них возникнут опасения.

"К сожалению, на данном этапе мы не можем более подробно прокомментировать этот случай, так как на нас лежит обязательство соблюдать профессиональную тайну", - добавил он.

Обеспокоенность по поводу записей Alexa появилась в апреле после того, как информационное агентство Bloomberg поговорило с сотрудниками, которые расшифровали клипы для фирмы.

В агентстве сообщили, что записи иногда запускались "умными" динамиками Amazon, которые неправильно слышали команду, которая должна ограничивать передачу звука обратно фирме. Также сообщается, что они включали ежедневные разговоры, а также были случаи подозрения в сексуальном насилии.

В свою очередь, Amazon говорит, что использует людей-рецензентов для повышения точности своих технологий распознавания голоса, а также для разработки новых функций. Хотя некоторые из этих работ выполняются в собственных офисах Amazon, выяснилось, что некоторым сторонним подрядчикам было рекомендовано выполнять транскрипцию из дома.

Как сообщало издание "Комментарии", Google нарушил собственный запрет на рекламу оружия.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!