logo

Coinspot 28.05.2020

BTC/USD

9179.73

ETH/USD

207.60

LTC/USD

43.84

НБУ 28.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Китайские граждане против системы распознавания лиц
commentss НОВОСТИ Все новости

Китайские граждане против системы распознавания лиц

Согласно опросу Пекинского исследовательского института почти 80 % китайцев против использования системы распознавания лиц

6 декабря 2019, 10:52 comments720
Китайские граждане против системы распознавания лиц

Опрос, проведенный Пекинским исследовательским институтом, свидетельствует о растущем противодействии китайских граждан системе распознавания лиц. Около 74% респондентов заявили, что хотели бы иметь возможность использовать более традиционные методы идентификации вместо технологий для проверки своей личности. Беспокойство по поводу взлома или утечки биометрических данных было основной проблемой, о которой говорили 6 152 респондента.

Напомним, что системы распознавания лиц внедряются на станциях, в школах и торговых центрах по всей стране. Опрос, впервые опубликованный изданием The Financial Times, был  проведен Исследовательским центром по защите личной информации Нанду. Это было одно из первых крупных исследований общественного мнения по этому вопросу в материковом Китае. Около 80% респондентов заявили, что обеспокоены тем, что операторы систем распознавания лиц применяют слабые меры безопасности. Еще 57% респондентов выразили обеспокоенность по поводу отслеживания их движений.

Кроме того, 84% людей заявили, что хотят иметь возможность просматривать данные, собранные на них системами распознавания лиц, и запрашивать их удаление. Большинство заявило, что они хотели бы иметь возможность использовать удостоверения личности, водительские права и / или паспорта в качестве альтернативы. Но опрос также показал, что от 60 до 70% жителей Китая считают, что распознавание лица делает общественные места более безопасными.

Также Китай был признан худшим из 50 стран, согласно исследованию, посвященному тому, насколько широко и инвазивно используются биометрические системы идентификации и наблюдения. Исследования проводились фирмой Comparitech, которая специализируется на кибербезопасности. В нем говорится, что в Китае нет "специального закона о защите биометрических характеристик граждан" и подчеркивается "отсутствие гарантий для работников на рабочем месте".

Как сообщало издание "Комментарии", китайская компания Huawei оспаривает в суде решение регуляторов США.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!