Скандальный фильм «Джокер» продолжает бить рекорды в прокате

Такого ошеломляющего успеха не ожидали даже создатели киноленты

Психологический триллер "Джокер", премьера которого в Украине состоялась 3 октября продолжает устанавливать рекорды по кассовым сборам. 

Так, по состоянию на 25 октября фильм в главной роли с Хоакином Фениксом собрал в прокате более 805 млн долларов и стал самым кассовым в истории с возрастным рейтингом R (+16), обогнав вторую часть "Дэдпула", доходы которой составили 783 млн долларов. 

Фильм рассказывает историю слабого и ранимого человека Артура Флека, который "ломается" под влиянием внешних обстоятельств и превращается в неуравновешенного маньяка–убийцу. Кинокритики в целом положительно оценили работу, обвинив лишь создателей в возможной пропаганде насилия.

К слову, аналитики считают, что кассовые сборы "Джокера" будут увеличиваться и достигнут показателя в 900 млн долларов, и это будет безоговорочной победой киностудии Warner Bros.

Напомним, ради главной роли в скандальном "Джокере" Хоакину Фениксу пришлось поработать над своей внешностью, в частности, за короткий период времени сбросить 23 килограмма. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что перед выходом киноленты в американский прокат, военных предупредили о возможных провокациях со стороны группы экстремистов, которые подражают клоуне-убийце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться