logo

Coinspot 07.06.2020

BTC/USD

9677.51

ETH/USD

242.72

LTC/USD

46.77

НБУ 07.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг лайфхаки Жизнь в самоизоляции: что делать с мусором
commentss НОВОСТИ Все новости

Жизнь в самоизоляции: что делать с мусором

В правительстве рассказали, что делать с мусором, находясь на самоизоляции, и как заработать на этом.

3 апреля 2020, 09:12 comments2211
Жизнь в самоизоляции: что делать с мусором

Находясь в самоизоляции человек может столкнуться с вполне обыденной проблемой - что делать с мусором, если выходить из жилища нельзя, а накопившиеся отходы девать куда-то нужно. Ответ дали в Министерстве развития общин и территорий. 

Эти советы пригодятся не только тем, кто вынужден находится в изоляции. Во время карантина коммунальные службы не могут выполнить тот объем работ, которые они охватывали в обычное время. Их ресурсы и, соответственно, возможности гораздо меньше. Из-за этого могут возникнуть проблемы с вывозом мусора.

Первое, с чего следует начать - это постараться уменьшить количество производимого мусора, в принципе. Например, не использовать одноразовую посуду, а на кухне вместо одноразовых салфеток использовать тряпичные, которые можно постирать. 

В мусорное ведро влезет гораздо больше отходов, если их сжимать и прессовать

Все, что может быть использовано более одного раза, нужно привести в порядок и использовать. Например, бутылочки, упаковки и баночки из-под пищи можно помыть и затем пустить в дело. 

Если, находясь в самоизоляции, решили от скуки пересмотреть гардероб - не выбрасывайте ненужные вещи. Их затем можно будет продать в интернете, либо просто же отдать на благотворительность. 

Совместить приятное с полезным и убить время на карантине поможет сортировка мусора. Наконец-то нет отговорки, что вам некогда этим заниматься. То, что затем можно отдать на переработку, складывайте отдельно. Стекло, пластик, бумагу, металл затем можно будет сдать в пункт приема вторсырья и еще и получить за это приятный материальный бонус. Только не забудьте все это помыть сразу же после использования. 

Органические отходы также можно пустить в дело. Из них получится отличный компост для удобрения растений: комнатных или дачных. 

По статистике, один украинец производит до 300 килограммов мусора в год, которые затем идут на полигоны и попадают в окружающую среду. В ваших силах сейчас эту статистику исправить. 

Ранее "Комментарии" рассказывали, как правильно убирать дома во время карантина. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!