Пять уважительных причин пропустить тренировку

Иногда пропустить тренировку не только можно, но и необходимо

Если вы серьезно занялись каким либо видом спорта, то для достижения успеха крайне важно заниматься регулярно и не пропускать тренировки. Только тогда вы достигнете цели.
Но даже такой ситуации есть исключения, когда тренировку не только можно пропустить, но и очень даже желательно.
Сегодня мы рассмотрим некоторые из них.
Вы не выспались
Если вы собираетесь проспать пять часов, а после этого провести серьезную тренировку, то вы поступите глупо. Отложите тренировку на другой день. Даже одна ночь недосыпания может негативно отразиться на вашем здоровье: у вас повысится уровень стресса, и вы будете чаще испытывать голод. Что еще хуже — если станете заниматься, будучи усталым, вы повысите риск сердечно-сосудистых заболеваний. И можете травмироваться.
У вас кашель или вы охрипли
Если вы испытываете легкое недомогание вроде насморка или начинающейся боли в горле, то идти на тренировку в принципе можно. Главное — учтите, что вам не нужно сильно нагружать организм. Выполняйте низкоинтенсивные упражнения, и усиленная циркуляция крови поможет вам вылечиться. Но если у вас симптомы гриппа, сильный кашель или затруднено дыхание, занятия спортом могут только ухудшить ситуацию. В таком случае вам нельзя идти на тренировку.
У вас сели батарейки
Если вы чувствуете себя катастрофически разбитым, и это ощущение отличается от обычной измотанности после пары рабочих дней, это может быть синдром хронической усталости. Если вы не можешь взбодриться и держать себя в тонусе, то тренировка точно пойдет насмарку. Задумайтесь о своем образе жизни, и, если он несовместим с занятиями спортом, меняйте его как можно быстрее.
У вас болит стопа
Вообще, постоянная боль где-либо — это сигнал, что пора прекратить тренировки и разобраться в ее причинах. Вполне вероятно, что у вас перенапряжение в мышцах или, что еще хуже, перелом. Также причиной боли в стопе может быть плантарный фасциит или пяточная шпора. Если испытываете боль именно в пятке, и она возрастает вместе с нагрузкой, срочно прекратите тренировки и обратитесь к врачу. 
Вы не восстановились
До сих пор чувствуете жжение или боль в мышцах после прошлых занятий спортом? Это признаки крепатуры или, как это еще называют, синдрома отсроченной мышечной боли. Серьезная прокачка приводит к микроразрывам мышечной ткани. Это хорошо, потому что в процессе ее восстановления вы станете сильнее. Но если начнете заниматься в период, когда разрывы еще не зажили, есть риск, что вы доведете себя до травмы. Если чувствуете, что, например, ваши бицепсы еще не отдохнули, делайте упор на мышцы ног или вовсе не ходи на тренировку.
Вот пять причин, из-за которых пропустить тренировку не будет стыдно. Искренне желаем вам пореже сталкиваться с ними и уверенно идти к успеху. 
Также издание "Комментарии" расскажет, как уразнообразить отжимания.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться