Обзор лучших пневматических пистолетов для самообороны

Пневматическое оружие - прекрасное решение для каждого, кто хочет чувствовать себя уверенно на улице

Пневматические пистолеты для самообороны - это немножко другая тема, имеющая мало общего с охотой или рыбалкой. Хотя как знать. Кого только не встретишь в лесу или на берегу озера. В любом случае, количество желающих обзавестись пневматическим оружием растет с каждым днем. Виной тому как криминогенная обстановка, так и естественное желание защитить себя и близких людей. 

Далеко не у всех есть время и финансовые возможности на получение разрешения на ношение травматического или огнестрельного оружия. Поэтому именно пневматические пистолеты выглядят оптимальным вариантом.

Сегодня поговорим о пяти самых лучших пневматических "стволах".

МР-651 КС

Ижевская модель с нарезным стволом и барабанным заряжанием позволяет использовать мощные свинцовые пули. Для стрельбы стальными шариками достаточно перейти на иной вид боепитания. Магазин рассчитан на 23 пульки, в то время как барабан на 8.

WVT6KeqC1Z3U-P-e_lisPGajN.jpg

Walter Compact CP 99

Мощный и удобный в обращении пистолет. Компактность делает его ношение комфортным и не обременительным. На функцию "Blow-back" расходуется некоторая часть воздуха, но оставшейся энергии достаточно для выдачи стабильных 130 м/с.

МР-654

Всем хорошо известный пистолет Макарова. Если Вальтер является довольно экзотичным образцом, то ПМ заставляет относится к его владельцу серьезнее. Кроме того, существуют запасные стволики, которые расточены до 9 мм. Разумеется, прицельная дальность снижается, но возрастает сходство с боевым оружием, стоящим на вооружение у МВД и армии. 

Smith & Wesson 586 

Револьвер американского производства максимально надежен. Конечно, емкость барабана небольшая и составляет 6 пулек. Однако для производства выстрела не нужно выполнять лишних манипуляций (снять предохранитель, взвести затвор), а достаточно нажать на спусковой крючок.

8UAponOBDLsWMX2_vtZhN_5tO.jpg

Daisy 5501

Мощный пистолет обычно выпускается с хромированным затвором. Может похвастаться экономичным расходом баллона, имитацией работы затвора, надежным предохранителем и объемным магазином. Все это позволяет дать достойный отпор любому нападающему.

Существует большое количество моделей пневматических пистолетов. Наиболее мощные из них предназначены для охоты и спортивной стрельбы. В случае самообороны они не подходят ввиду низкой скорострельности. Имитация движения затвора увеличивает расход энергии и несколько снижает начальную скорость полета пули. Поэтому есть смысл приобретать модели без функции "Blow-back".

На европейских и американских пневматических пистолетах нанесено обозначение "NBB". Самооборона с применением пневматического оружия связана с некоторыми сложностями. Например, зимой пневматику применять затруднительно ввиду большего расхода баллона. Также человек в дубленке или в летней футболке, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или трезвый человек по разному воспринимают воздействие пневматики. Свести к минимуму роль случая поможет правильный уход за оружием и постоянные тренировки в быстрой изготовке и стрельбе.

Также издание "Комментарии" расскажет о пяти самых лучших ружьях для охоты.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться