Украина получила от РФ очередную компенсацию за грязную нефть

Общая сумма компенсации от России за нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов составила 2,9 млн евро

Украинский оператор магистральных нефтепроводов, компания "Укртранснафта" получила очередной транш от РФ в счет компенсации за поставки "грязной" нефти. Сумма компенсации составила 600 тыс. евро.
Таким образом, общая сумма возмещения убытков  оператору нефтетранспортной системы Украины  от российской нефтетранспортной компании "Транснефть" за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений на украинский участок нефтепровода "Дружба" увеличилась до 2,9 миллиона евро.
Отмечается, что эта компенсация, в частности, уже позволила покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле-мае.
Напомним, что транзит нефти по территории Украины был временно остановлен вечером 25 апреля после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, что АО "Укртранснафта" получило от ПАО "Транснефть" часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода "Дружба". 

Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования ПАО "Транснефть" мощностей украинской нефтетранспортной системы, к которой попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.