Торговая война Китая и США может повысить стоимость биткоина

Эксперты по криптовалютам, утверждают, что криптовалюта будет расти в ходе конфликта Китая и США

Алекс Карасулу, соучредитель и генеральный директор OptDyn, который является одним из экспертов сообщил, что в 20-м веке демонтаж суверенных валют, обеспеченных золотом, проложил путь к манипулированию фиатными валютами и другим видам практики центрального банка, таким как количественное смягчение. Также он заявляет, что золотой стандарт удерживал США в плане расходов, долгов и ограничивал возможности, доступные центральным банкам. Эти факторы в сочетании с постепенным разрушением глобализма и недавним ростом торговых войн оказывают дополнительное давление для манипулирования фиатными валютами.

Эта тенденция наиболее очевидна в торговой войне между США и Китаем. По словам Карасулу, две страны манипулируют своей валютой, чтобы компенсировать неудачные торговые переговоры. "Мы увидели эту динамику с реакционным падением китайского юаня с неудачными торговыми переговорами, США делают то же самое, но косвенным методом, снижая процентные ставки, что ухудшает долговую спираль, поскольку деньги становятся дешевле для кредитования. Результат? Люди больше не верят в независимость центральных банков", - продолжает Карасулу.

"Людей беспокоит нестабильность традиционных валют - я видел, как крипто-британцы в Великобритании застраховали себя от потери в фунте. Многие люди потеряли доверие к правительству, поэтому они вкладывают свои деньги в негосударственные или контролируемые компанией монеты", - говорит Ричард Деннис, магистр, генеральный директор и основатель  Temtum.

"Денежно-кредитная политика, основанная на математике, а не на государственных чиновниках или агентствах, начинает звучать более привлекательно для инвесторов, Биткойн был спроектирован таким образом, чтобы в конечном итоге стать основой для валют, контролируемых правительством, с момента его создания, но по мере ведения торговых и валютных войн все больше и больше инвесторов ищут альтернативы, чтобы избежать повторения последнего крупного криптовалютного рынка" - утверждает Крис Рейнертсен, директор по маркетингу Rhythm Technologies".

"Очевидной привлекательностью биткоинов и других криптовалют является их невосприимчивость к манипуляциям, и, в отличие от золота или других драгоценных металлов, физическая проблема сохранности отсутствует. Ни одно учреждение не может отобрать у вас ценность Биткойна Количественного смягчения никогда не произойдет. Ни одна страна не обесценит это в валютной войне из-за торговой напряженности", - отмечает Карасаулу, соглашаясь с коллегой.

"Комментарии" сообщали ранее и том, что Китай накапливает войска на границе с Гонконгом

Еще раньше "Комментарии" говорила как Китай подсчитывает урон от тайфуна "Лекима"



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться