Кабмин возобновит финансирование городов

Регионы вскоре получат финансирование от правительства

Кабинет министров   принял решение обеспечить финансирование программ и проектов развития регионов согласно графику. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Кабинет министров поручил Министерству финансов и Министерству регионального развития обеспечить, начиная с августа текущего года, финансирование программ и проектов развития регионов, особенно малых городов и общин, которые осуществляются за счет, в том числе, средств Государственного фонда регионального развития", - говорится в сообщении.

Напомним, что 16 августа на своей странице в Фейсбуке руководитель Львовского областного совета Александр Ганущин опубликовал копию письма, которая была подписана руководителем Офиса президента Андрем Богданом, в котором тот просит премьер-министра Владимира Гройсмана приостановить расходы по распределению части субвенции на социально-экономическое развитие и ГФРР до формирования нового состава правительства.

Также сообщалось о том, что Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.

У Зеленского на этого ответили, что временное приостановление финансирования решений Кабмина сделано с целью проверки эффективности использования бюджетных средств, запланированных на предусмотренные распоряжениями инфраструктурные проекты.

Как сообщало издание "Комментарии", в этом году во втором квартале в Украине зафиксировали рост экономики на 4,6%. Такие данные были приведены в сравнении со вторым кварталом прошлого, 2018 года.

Как отмечается, рост украинской экономики на 4,6% - является лучшим результатом за последние 2,5 года. В сравнении с первым кварталом 2019 года, рост экономики произошел на 1,6%. Это также является пиковым показателем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться