Зеленский рассказал, смогут ли иностранцы покупать украинскую землю

1 миллион граждан умерли, так и не получив полноценного права самостоятельно распоряжаться своей землей

Президент Владимир Зеленский высказался в отношении того, смогут ли иностранцы покупать украинскую землю после снятия моратория и открытия рынка земли. Об этом глава государства рассказал в рамках выступления на конференции, посвященной реформе по управлению земельными отношениями.

"Прежде всего, я хочу акцентировать внимание на самом главном вопросе, который беспокоит украинцев уже много лет. Это покупка земли иностранцами. Так вот, страшилки про арабов, китайцев и инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами - бред", - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что после открытия рынка земли приобрести ее смогут исключительно украинские компании и граждане страны.

"Согласно статистическим данным, в Украине насчитывалось около 7 млн граждан, в собственности у которых якобы находилась земля. 1 млн из них уже умерли, так и не успев приватизировать ее, чтобы, к примеру, продать. Мы обязаны сделать права наших граждан на землю полноценными", - отмечает глава державы.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что после открытия рынка земли в Украине покупка сельхозземель иностранцами будет возможна при условии регистрации юридического лица в Украине и уплаты налогов в бюджет государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться