Нафтогаз начал импортировать электроэнергию из Беларуси

Первые закупленные у Беларуси объемы Нафтогаз уже реализовал на рынке «на сутки наперед» и на балансирующем рынке

ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины", которая входит в Группу Нафтогаз начала импортировать электроэнергию с Беларуси и продавать ее в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании НАК "Нафтогаз Украины".

Директор по интегрированному газовому бизнесу Нафтогаза Андрей Фаворов говорит, что компания активно работает над тем, чтобы иметь возможность предложить клиентам энергетические продукты на наилучших условиях. Также он отмечает, что импорт электроэнергии теперь происходит по долгосрочному контракту с "Белэнерго".

Отметим, "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" занимается поставкой газа и электроэнергии по всей территории Украины.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что во время заседания Верховной Рады министр финансов Оксана Маркарова представила проект государственного бюджета Украины на 2020 год.

Она заявила, что представленный на сегодняшнем заседании парламента документ является реалистичным и сбалансированным. Также, по словам министра, в нем предусмотрено финансирование важных приоритетов государства, обороноспособности и важных обязательств страны (и социальные выплаты, и выплаты по государственному долгу).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться