Экспорт курятины из Украины вырос почти на 25%

Больше всего украинскую курятину покупает Саудовская Аравия

Украина нарастила экспорт мяса птицы (курицы) до 303 тыс. тонн, что на 24,1% больше, чем год назад. Об этом пишет УНН со ссылкой на слова заместителя директора Национального научного центра "Институт аграрной экономики", члена-корреспондента НААН Николая Пугачева.

Так, в период с января по сентябрь 2019 года экспорт вырос на 15% – до 439 млрд долл. В то же время, в общем экспорт мясной продукции из Украины вырос на 11% – до 531 млн долл.

В сообщении отмечается, что рост экспорта связан с расширением рынков сбыта и широкой географической диверсификацией.

Больше всего украинской курятина закупила Саудовская Аравия, которая за 9 месяцев нынешнего года закупила у Украины мяса птицы на 96 млн долл., что в три раза превышает показатели 2018 года. На втором месте по объему экспорта являются Нидерланды. За ними следуют Словакия, Беларусь, Азербайджан, Ирак, ОАЭ, Казахстан и Гонконг.

Ранее "Комментарии" сообщали, что исследователи считают, что мясной рацион связан с большей смертностью, чем вегетарианский. У тех, кто ежедневно съедает более 160 граммов мясных продуктов, вероятность уйти из жизни раньше времени гораздо выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться