В «Нафтогазе» сообщили, что получили предложение «Газпрома»

В «Нафтогазе» обещают в ближайшее время рассмотреть предложение «Газпрома»

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что НАК получил по факсу предложение ПАО "Газпром". Речь идет о предложении касательно продления на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа.

"Внимательно все изучим и дадим конструктивный ответ в ближайшее время", – написал Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Ранее "Комментарии" писали, что "Газпром" направил "Нафтогазу" предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа. Отмечается, что российская компания готова заключить его на год с учетом прогнозного спроса в Евросоюзе на контракт с украинским предприятием. Обязательным условием назван взаимный отказ от судебных претензий и антимонопольного штрафа. В данный момент российская сторона ждет решения Киева относительно прямых закупок с 2020 года.

Также мы писали, что НАК "Нафтогаз Украины" добилась ареста счетов SPV-компании еврооблигаций ПАО "Газпром" в японских иенах - GazAsia Capital S.A.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться