logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12940.49

ETH/USD

413.87

LTC/USD

54.59

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика "Нафтогаз" добился ареста счетов одной из компаний "Газпрома"
commentss НОВОСТИ Все новости

"Нафтогаз" добился ареста счетов одной из компаний "Газпрома"

Компания выпускала евробонды "Газпрома" в Японии

11 ноября 2019, 12:59 comments877
"Нафтогаз" добился ареста счетов одной из компаний "Газпрома"

НАК "Нафтогаз Украины" добилась ареста счетов SPV-компании еврооблигаций "Газпрома" в японских иенах — GazAsia Capital S.A. Об этом идет речь в меморандуме нового выпуска еврооблигаций "Газпрома".

“Нам также известно о приказе судебного пристава, запрещающем GazAsia Capital S.A. производить платежи в пользу "Газпрома". Эта SPV разместила 10-летние бонды на 65 миллиардов иен в декабре прошлого года”, — говорится в тексте меморандума.

Отметим, что в июне 2019 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings отозвало рейтинг программы GazAsia Capital S.A. по просьбе "Газпрома".

29 октября в Брюсселе завершились трехсторонние консультации России, ЕС и Украины по транзиту газа. Российская сторона заявила о готовности работать по европейскому законодательству для транзита газа через Украину. Техническое соглашение по транзиту газа предстоит обсудить "Оператору ГТС Украины" и "Газпрому".

Следующий этап трехсторонних консультаций должен состояться в конце ноября нынешнего года.

Напомним, новый контракт по транзиту газа из России в Европу через территорию Украины должен быть долгосрочным и предусматривать значительный объем газа. Отмечается, что это общая позиция Украины и Еврокомиссии.  Представители Украины отмечают, что во время переговоров российская сторона пыталась вновь обсудить тему Стокгольмского арбитража. В то же время, в "Нафтогазе" уверяют, что никаких открытых предложений от Газпрома не получали.

Что касается нового контракта на транзит газа, то он должен быть заключен с "Оператором ГТС Украины", который будет выведен из группы "Нафтогаз" с 1 января 2020 года. В "Нафтогазе" также отмечают, что отношения между "Газпромом" и "Оператором ГТС Украины" должны соответствовать нормам европейского экономического законодательства, что упростит сотрудничество между странами. 

Ранее "Комментарии" писали о позиции российского стороны по итогам трехсторонних газовых переговоров, которые состоялись 28 октября 2019 года.

Президент России на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил о том, что Москва готова к конструктивной работе по транзиту газа через Украину и к поставкам его в страну, при этом по более низкой цене, чем получают потребители по "ложному" реверсу

Исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко обнародовал исковые требования компании к российскому "Газпрому" в новом арбитраже. Он отметил, что предыдущий арбитраж не пересматривал тариф по существу, а только признал, что запрос на его пересмотр, отправленный "Нафтогазом" в 2009 году,  не отвечал формальным требованиям.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!