В правительстве обещают украинцам дешевые кредиты на покупку земли

Министр экономики Украины рассказал о планах предоставлять дешевые кредиты на землю в следующем году

Кабинет министров Украины планирует облегчить доступ к кредитам на землю сельхозназначения в 2020 году. Об этом сообщает министр экономики Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Милованов отмечает, что правительство планирует снизить ставки на гривневые кредиты для сельскохозяйственных производителей до 3-5%. Также в бюджете заложено 240 млн грн. на частичное гарантирование по кредитам сельскохозяйственным товаропроизводителям на покупку земли. Кроме того, 4 млрд грн. предусмотрено на поддержку фермеров.

Ранее "Комментарии" сообщали, что уполномоченный президента по вопросам земли Роман Лещенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сообщил, что рынок земли в нашей стране заработает не раньше 1 октября следующего года. В то же время он отметил, что, несмотря на открытие рынка земли, иностранцы не смогут приобрести участок в нашей стране. В Украине будут действовать определенные ограничения, которые не допустят этого.

Также мы писали, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о функционировании рынка земли. Документ поддержали 240 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться