Стало известно, сколько газа Украина отобрала из ПХГ с начала отопительного сезона

В Укртрансгазе рассказали, насколько сократились запасы газа в ПХГ Украины с начала отопительного сезона

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины в период с 1 по 16 ноября сократились на 1,2% –на 253,48 млн куб. м. По состоянию на 16 ноября 2019 года в ПХГ насчитывалось 21,53 млрд куб. м голубого топлива. Об этом свидетельствуют данные АО "Укртрансгаз".

В частности, в прошлую субботу из ПХГ отобрали 19,13 млн куб. м газа, в то время как импорт составил 24,26 млн куб. м, а внутренняя добыча – 56,05 млн куб.м.

Отмечается, что по состоянию на 16 ноября 2018 года в ПХГ Украины было на 27,1% меньше газа.

Ранее "Комментарии" сообщали, что "Газпром" направил "Нафтогазу" предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа. Отмечается, что российская компания готова заключить его на год с учетом прогнозного спроса в Евросоюзе на контракт с украинским предприятием. Обязательным условием назван взаимный отказ от судебных претензий и антимонопольного штрафа. В данный момент российская сторона ждет решения Киева относительно прямых закупок с 2020 года.

Позже в НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что  получили по факсу предложение ПАО "Газпром" касательно продления на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться