Гончарук раскрыл подробности переговоров с МВФ

Премьер-министр рассказал, к чему пришли стороны с момента, когда миссия начала работу в Украине

Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и на данный момент приблизилась к договоренности. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время пресс-брифинга.

Глава правительства также отметил, что о результатах еще говорить рано. По его словам, достижение подобных договоренностей в течение нескольких месяцев является беспрецедентным сроком. Обычно переговоры могут продолжаться в течение полгода-года.

"Комментарии" сообщали, что миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом прибыла в Украину 14 ноября. Во время визита представителей МВФ в Украину планируется обсуждение с украинскими властями новой программы при поддержке Фонда.

Также мы писали, что министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Украина должна закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году, а программа, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней. Министр отметила, что правительство продолжает переговоры с миссией МВФ, которая находится с визитом в Киеве относительно новой кредитной программы о сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться