Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Украина рассчитывает получить новый кредит МВФ до конца года

НБУ надеется достичь принципиального согласия с МВФ на финансовую поддержку Украины до конца 2019 года

21 ноября 2019, 12:14
Автор:

• Наталья Шевченко

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила: они ожидают, что Международный валютный фонд согласится прокредитовать страну до конца года, пишет "ЛИГА". 

"Наш базовый сценарий — Staff Level Agreement (принципиальное согласие Фонда прокредитовать страну, - ред.)  - мы получим до конца года", — сказала она.  По словам Рожковой, МВФ видит прогресс, который происходит благодаря совместной работе государственных институтов.

Также Рожкова отметила: в данный момент большинство требований МВФ выполнены, и сложностей в этом плане не предвидится. "Закон о незаконном обогащении принят, бюджет принят, анбандлинг "Нафтогаза" подписан президентом", - отметила она добавив, что вскоре будут сформированы новые независимые набсоветы госбанков (Минфин доукомплектовал набсоветы "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка").

"Комментарии" сообщали, что миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом прибыла в Украину 14 ноября. Также мы писали, что министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Украина должна закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году, а программа, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней. Министр отметила, что правительство продолжает переговоры с миссией МВФ, которая находится с визитом в Киеве относительно новой кредитной программы о сотрудничестве.

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...