Стало известно, сколько денег украинцы тратят на оплату коммуналки

Расходы большинства украинцев на оплату коммунальных услуг выросли в 2019 году

Расходы 45% украинцев на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за последний год выросли. В то же время, у 35% жителей нашей страны они не изменились или стали меньше. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным исследования, около 14% украинцев тратят на оплату услуг ЖКХ больше половины доходов. В то же время, аналогичное исследование в 2015 году показывало, что только 6% украинцев тратили большую часть доходов на оплату коммуналки.

Ранее "Комментарии" писали, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что планируют отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей (режим специальных обязательств, ПСО). Тарифы для семей, которые потребляют слишком много электроэнергии, могут повысить до уровня II класса промышленных потребителей.

Кроме того, мы писали, что Кабмин отменил предельные тарифы на тепло и горячую воду в Украине. Эксперты рассказали, что это значит, и что изменится в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться