Правительство продлило пошлины на российские товары еще на год

Кабмин принял решение в ответ на действия РФ

Кабинет министров Украины продлил еще на год действие пошлин на российские товары. Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

В частности нардеп отметил, что пошлины на товары из Российской Федерации будут действовать до 31 декабря 2020 года. Правительство приняло такое решение в ответ на аналогичные действия со стороны РФ.

Ранее "Комментарии" писали, что специальные пошлины на товары из России вступили в силу в Украине с 1 августа 2019 года, а решение об их введении было принято 15 мая нынешнего года. Их взимают независимо от других пошлин, а уплаченные суммы направляются в специальный фонд госбюджета, который профинансирует меры по импортозамещению.

Кроме того, мы сообщали, что власти США исключили 32 наименования товаров из Китая из списков продукции, облагаемой ввозными пошлинами. Об этом сказано в Федеральном реестре США, где содержатся официальные документы американского правительства. Накануне китайское министерство торговли заявило, что Китай и США договорились поэтапно отменить тарифы, введенные во время многомесячной торговой войны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться