Кабмин разблокировал 800 миллионов на развитие регионов

Деньги будут направлены на социально-экономическое развитие регионов

Кабинет министров Украины во время сегодняшнего заседания принял решение о том, чтобы разблокировать 800 млн грн. на социально-экономическое развитие регионов страны. Деньги будут направлены на школы, больницы, детсады и т.д. Об этом написал в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

Гончаренко также сообщил, что это лишь треть от заблокированной суммы, которая составляет 2,5 млрд грн.

Нардеп также отмечает, что деньги были заблокированы по требованию Офиса президента в июле нынешнего года. Вопрос о том, чтобы их разблокировать поднимался в правительстве несколько месяцев.

Ранее "Комментарии" писали, что Кабмин продлил действие пошлин на российские товары до 31 декабря 2020 года. Правительство приняло такое решение в ответ на аналогичные действия со стороны РФ.

Также мы писали, Кабинет министров Украины намерен привязать заработную плату учителей к количеству учеников. Уже в январе 2020 года украинские учителя могут получить новые зарплаты. Будут они более высокими или более низкими, зависит от количества школьников, учащихся в учебном заведении. Исходя именно из этих данных, Кабмин хочет производить расчет зарплат для учителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться