В Минсоцполитики назвали средний размер субсидий в Украине

95% субсидий выплачиваются наличными

В ноябре 2019 года субсидии получили 3 млн домохозяйств. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, передает пресс-служба ведомства.

Музыченко сообщил, что средний размер субсидий в прошлом месяце составлял 1,2 тыс. грн. Он также отметил, что 95% субсидиантов получают помощь на оплату коммунальных услуг в денежной форме. На сегодняшний день выплата субсидий профинансирована на 3,1 млрд грн.

Ранее "Комментарии" писали, что украинцы получили 1,63 млрд грн. субсидий на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг за первые 10 месяцев 2019 года. Это на 30% больше, чем за этот же период прошлого года.

Кроме того, мы писали, что с 1 января 2020 года государство обеспечит бесплатную доставку пенсий и субсидий через АО "Укрпошта" для почти пяти миллионов пенсионеров. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, тарифы на доставку пенсий не менялись уже 15 лет и сейчас они совершенно не покрывают даже прямые организационные затраты "Укрпошты". По информации премьер-министра, в прошлом году убытки компании за доставку пенсий составили 1,5 млрд грн., в 2017 году – 1,2 млрд грн. Таким образом, говорит Гончарук, возникла угроза относительно доставки пенсий "Укрпоштой" с начала 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться