logo

Coinspot 07.06.2020

BTC/USD

9649.72

ETH/USD

242.11

LTC/USD

46.75

НБУ 07.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Boeing останавливает выпуск самолетов 737 Max
commentss НОВОСТИ Все новости

Boeing останавливает выпуск самолетов 737 Max

Сейчас на стоянках компании находятся около 400 новых Boeing 737 Max, которые нельзя продать

21 января 2020, 22:39 comments833
Boeing останавливает выпуск самолетов 737 Max

Сборочная линия одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники Boeing в Рентоне, штат Вашингтон, прекратила строительство самого популярного самолета Boeing. Об этом сообщили в компании в понедельник, 20 января, передает CNN.

Boeing объявил о планах временно приостановить производство самолетов на неопределенный срок в декабре, но тогда не были конкретно названы даты.

Компания не будет увольнять или увольнять рабочих из-за остановки производства, но из-за остановки поставок самолетов, которые уже произведены, может быть нанесен ущерб экономике Америки. В любом случае остановка и перезапуск производства самолетов не пройдут бесследно для компании.

Запрет на полеты Boeing 737 Max был наложен после двух смертельных аварий в Индонезии и Эфиопии, в которых погибли все 346 человек на борту. Несмотря на то, что компания не могла поставлять самолеты заказчикам, производство не останавливалось – выпускались по 42 самолета в месяц. На сегодняшний день у компании есть около 400 готовых Boeing 737 Max, припаркованных в Вашингтоне и Техасе, и которые ожидают доставки авиакомпаниям по всему миру. В то же время авиастроитель не получит деньги за самолеты, пока они не будут доставлены заказчику.

В компании надеялись, что Boeing 737 Max получит разрешение на полеты до конца 2019 года. Но в декабре администратор Федерального авиационного управления США Стивен Диксон, объявил, что разрешение будет выдано не раньше 2020 года.

Сотрудников, которые работали над строительством данных самолетов увольнять не планируют – их переведут в другие подразделения компании, для чего есть несколько причин. Согласно федеральному закону о труде, Boeing должен будет выплатить им все деньги в течение 60 дней после уведомления об увольнении, а поскольку Boeing все еще надеется возобновить работу на самолете в ближайшее время, он, вероятно, решил сэкономить.

Ранее "Комментарии" писали, что аэкосмическая корпорация Boeing уволила своего главу Денниса Мюленберга с занимаемой должности без выходного пособия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!