logo

Coinspot 28.11.2020

BTC/USD

17077.53

ETH/USD

515.96

LTC/USD

69.02

НБУ 28.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Хаос на украинском рынке электроэнергии грозит очередной волной повышения цен на продукты питания – Давыдюк
commentss НОВОСТИ Все новости

Хаос на украинском рынке электроэнергии грозит очередной волной повышения цен на продукты питания – Давыдюк

Аналитик Николай Давыдюк предупредил, что в условиях карантина подорожание продуктов вследствие роста цены электроэнергии может иметь непредсказуемые социальные последствия

3 апреля 2020, 18:01 comments1121
Хаос на украинском рынке электроэнергии грозит очередной волной повышения цен на продукты питания – Давыдюк

Хаос на украинском рынке электроэнергии грозит Украине очередной волной повышения цен на коммунальные услуги и продукты питания. Об этом заявил директор аналитического центра "Политика" Николай Давыдюк, комментируя данные ГП "Оператор Рынка" о цене электроэнергии.
"Несмотря на то, что цены на электроэнергию выросли стремительно в конце  марта — начале апреля, реагирования правительства на эту ситуацию нет, — отмечает эксперт. — То ли премьер ещё входит в дела, и ему не хватает компетенции для координации всех ведомств, то ли сказывается тот факт, что ранее нынешний премьер был наемным менеджером в компании ДТЭК, которая сейчас больше всего выигрывает от повышения цен на электроэнергию".

По словам Давыдюка, в любом случае ситуация требует немедленного вмешательства правительства.

"В условиях карантина удорожание товаров для населения вследствие роста цены электроэнергии может иметь непредсказуемые социальные последствия. От цен на электроэнергию существенно зависит цена хлеба, молока и большинства других продуктов питания, стоимость коммунальных услуг — в первую очередь водоснабжения. Их подорожание в условиях карантина может иметь непредсказуемые социальные последствия", — резюмировал аналитик.

Ранее "Комментарии" сообщали, что из-за карантина потребление электроэнергии может уменьшиться на 8%, по данным "Укрэнерго".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!