logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9516.04

ETH/USD

235.47

LTC/USD

46.37

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Закон об игорном бизнесе слишком зарегулирован — эксперт Макиевский
commentss НОВОСТИ Все новости

Закон об игорном бизнесе слишком зарегулирован — эксперт Макиевский

Эксперт игорного бизнеса рассказал, что игорный бизнес находится в тени с 2009 года и должен быть легализован

21 мая 2020, 17:26 comments578
Закон об игорном бизнесе слишком зарегулирован — эксперт Макиевский

Глава Всеукраинского объединения работодателей отрасли отдыха и развлечений Игорь Макиевский считает, что игорный бизнес, который находится в тени и никуда не делся с 2009 года, должен быть легализован, но не слишком зарегулирован. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью изданию "Комментарии".

По словам Макиевского, государство лицензировало игорный бизнес в 2005 году не совсем корректно, поэтому была создана организация работодателей в этой сфере для отстаивания интересом бизнеса цивилизованным способом. Официальный запрет игорного бизнеса в 2009 году повлиял на работу организации, но сейчас она принимает активное участие в разработке законопроекта по легализации игорного бизнеса в Украине.

"Фактически произойдет легализация бизнеса, который, на самом деле, никуда не делся с 2009 года и находится в тени все это время. Это проблема, и мы рассчитываем, что власти хватит и смелости, и политической воли, чтобы этот бизнес легализовать", — заявил Игорь Макиевский.

По словам эксперта, законопроект "излишне зарегулирован". В Украине попытались объединить две модели регулирования игорного бизнеса. Первая: фиксированные выплаты в местные бюджеты от оператора и освобождение от других налогов. Вторая: онлайн-мониторинг дохода и обложение его налогом.

"То есть мы получаем очень высокую стоимость как на вид деятельности, так и на лицензии, помимо которой, законодатель планирует ввести систему онлайн-мониторинга и взымать налог с дохода. Это дополнительная финансовая нагрузка", — рассказал Игорь Макиевский.

Эксперт заявил, что депутат профильного комитета признали, что регуляции слишком жесткие, поэтому продумывают какие-то послабления, чтобы законопроект был действительно приемлем с точки зрения бизнеса и финансовых платежей.

Как сообщал портал "Комментарии", по примеру Amazon Go: в России начали тестировать магазины без касс и продавцов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!