Нацбанк обновил официальный курс валют: доллар продолжает дешеветь

Гривна укрепилась еще на 14 копеек

Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны к доллару на 8 ноября на уровне 2451,5816 грн. за 100 долл. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный доллар в Украине подешевел на 14 копеек – с 24,65 грн. за доллар 7 ноября до 24,51 грн. за доллар на 8 ноября.

Напомним, 7 ноября официальный доллар подешевел на 6 копеек относительно предыдущего банковского дня.

Ранее "Комментарии" писали, что заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб отметил, что гривна укрепляется, а цены в Украине не падают, в частности, из-за инерционности. Предприниматели, в процессе импорта товаров, закладывали значительно выше курс и не переносят эффект на потребителей сразу. В свою очередь эксперты рассказали, насколько это объяснение соответствует действительности, и почему при ослаблении гривны цены растут, а при усилении – не меняются.

Также мы писали о том, что эксперты оценили, насколько реальны заявления первой замглавы Нацбанка Екатериной Рожковой касательно роста украинской экономики больше запланированных показателей. Так, многие считают, что в НБУ частично переоценивают возможности отечественной экономики. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться