"Железнодорожные вагоны из России больше не будут ввозиться в Украину", - Гончарук

Правительство поставило запрет с 20 ноября

Правительство приняло решение о запрете ввоза в Украину старых железнодорожных вагонов из Российской Федерации. Запрет вводится в действие с 20 ноября. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает издание "УНН".

"Мы приняли решение о запрете ввоза в Украину старых железнодорожных вагонов из Российской Федерации.  Это избавит нас от значительной части хлама, который едет к нам, и потом,  вводится в эксплуатацию на наших железнодорожных путях, создает опасность людям", - обозначил глава правительства.

Так, несмотря на то, что указанный запрет на ввоз старых вагонов из РФ обсуждался еще предыдущей властью и также введен с 1 числа 2020 года, Гончарук подчеркнул, что он необходим как можно скорей. Таким образом, закрытие границы для таких железнодорожных составов из России будет введено уже 20 ноября.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли.

“Тяжелым грузом на нашей экономике лежит система постсоветских запретов. Я говорю о неприродном ограничении продажи земли. Мы будем  работать, чтобы эта история ушла в прошлое. Наше правительство будет активно работать, чтобы рынок земли появился в следующем году. Это очень важный фактор для развития экономики”,  - отметил он еще месяц назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться