logo

Coinspot 05.06.2020

BTC/USD

9805.15

ETH/USD

244.56

LTC/USD

47.65

НБУ 05.06.2020

USD/UAH

26.80

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Шаговая доступность отделений обеспечит безопасность получения лекарств, - Загородний
commentss НОВОСТИ Все новости

Шаговая доступность отделений обеспечит безопасность получения лекарств, - Загородний

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний указал, что Кабмин не допустил монополии лекарств в условиях карантина

24 марта 2020, 19:39 comments593
Шаговая доступность отделений обеспечит безопасность получения лекарств, - Загородний

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний приветствовал решение Кабинета министров разрешить всем почтовым операторам Украины доставлять украинцам купленные в интернете лекарства.

"Правительство приняло грамотное решение, разрешив всем операторам почтовой связи доставлять медицинские препараты. Государство не допустило создания монополии, что в условиях пандемии – большой плюс. К примеру, та же "Новая почта" имеет гораздо больше отделений нежели "Укрпочта". В условиях жесткого карантина, когда люди стараются не выходить из дома без крайней необходимости, очень важно, что отделения находятся практически в шаговой доступности", - отметил Загородний. 

Также он добавил, что такое решение на государственном уровне в условиях конкуренции доставки лекарств, создаст надлежащее по скорости и качеству получение медикаментов в руки адресатам.

"Теперь, на мой взгляд, правительству стоит обратить внимание на то, чтобы не было монополизации либо сговора производителей", - подчеркнул Загородний.

Отметим, что 24 марта 2020 года, в ходе заседания, Кабинет министров Украины принял проект постановления о внесении изменений в лицензионные условия на осуществление хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле, импорту медицинских препаратов. Документ разрешает интернет торговлю лекарствами и почтовую доставку препаратов конечному потребителю. Изначально правительство планировало наделить монопольным правом доставки лекарств единственного оператора в лице "Укрпочты". Однако, учитывая критику экспертов, внесла в список почтовых поставщиков лекарств 61 компанию – "Новую Почту", "Деливери", "Делфакс", "Европочту" и другие.

"Наша компания всегда ставила приоритетом своей деятельности принцип социальной ответственности. Хочу официально заявить, что на данный час "Новая Почта" протестировала и адаптировала собственную логистическую инфраструктуру к новым условиям продажи и доставки медицинских препаратов каждому жителю нашей страны. Мы разделяем степень ответственности за жизни и здоровье миллионов украинцев и гарантируем качественное выполнение взятых на себя обязательств", - обозначил свою позицию генеральный руководитель "Новой почты" Вячеслав Климов.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о том, какие отрасли украинского производства наиболее пострадают от карантина в связи со вспышкой COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!