Герус: "Энергетический рынок в Украине конкурентоспособен"

По мнению "слуги народа", с 15 ноября импорт электроэнергии снизится до нуля

Председатель парламентского комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус отметил, что импорт электроэнергии стремительно снижается из-за нормальной работы отечественного рынка и, вероятно, уже с 15 ноября импорт электроэнергии упадет до нулевой отметки. Об этом она написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня на Бурштынском энергоострове цена электроэнергии на историческом минимуме - самая низкая с момента запуска новой модели рынка (с 1 июля) - составляет 1,35 грн за кВт-ч (рынок на сутки вперед). Это на 19 коп или на 14% дешевле, чем было в начале августа", - отмечается в сообщении.

Герус добавил, что указанные тендеции показывают, что на рынке действительно начинает работать конкуренция, факторы спроса и предложения. При этом он просит население оставаться реалистами: сегодняшние цены являются достаточно низкими и с наступлением холодов, они, вероятно, немного вырастут.

"Но это нормально, это рынок, который работает в зависимости от спроса и предложения", - поясняет нардеп от фракции "Слуга народа".

Далее Андрей Герус перечисляет достижения, которые получены в энергетической отрасли, благодаря лично его работе с привлечением команды, что в результате показывает подводит к главному.

"Диспетчеры уже несколько дней ограничивают импорт э / э до минимального уровня, в отдельные часы он составляет менее 50 МВт (при общем потреблении 15000 - 20000 МВт). Думаю, с 15 ноября такой импорт снизится до нуля, так как импортеры уже наелись убытков", - пишет он.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что правоохранители открыли уголовное производство по факту драки между Андреем Герусом и экс-нардепом, одной из наиболее эпатажных фигур отечественной политики, Олегом Ляшко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться