logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9269.88

ETH/USD

237.54

LTC/USD

43.66

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Зеленский может уволить еще одного министра - эксперты
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский может уволить еще одного министра - эксперты

Вслед за министром Емцем Зеленский может отправить в отставку и министра инфраструктуры Владислава Криклия. Эксперты объяснили почему.

3 апреля 2020, 12:08 comments2035
Зеленский может уволить еще одного министра - эксперты

Вслед за Ильей Емцем Зеленский может уволить еще одного министра - Владислава Криклия, - считают эксперты Владимир Сонюк и Алексей Голобуцкий. Об этом говорится в материале Цензор.нет - "Беспомощность Мининфраструктуры как норма в условиях кризиса"

Министр инфраструктуры так же, как ранее министр здравоохранения Илья Емец, продемонстрировал свою беспомощность в условиях пандемии коронавируса и последовавшего карантина с закрытием границ, считает автор материала Владимир Сонюк. Он не исключает, что вскоре Криклия может постигнуть судьба уволенного недавно министра здравоохранения, так как Мининфраструктуры оказалось абсолютно не готово к потоку десятков тысяч украинцев, с призывом к которым о возвращении на родину обратился Президент Владимир Зеленский.

"Все, что нужно было сделать Криклию, - хотя бы организовать процесс возвращения украинцев домой из-за границы. Но то, как это было сделано, говорит о том, что и в Мининфраструктуры, как и в МОЗе, вероятно, большие проблемы с компетенцией руководителя", - пишет Сонюк.

Массово ринувшиеся в Украину соотечественники вынуждены были испытать на себе неготовность к их эвакуации, что может привести к репутационным потерям самого президента. Поэтому Криклий может уступить место другому, возможно, более эффективному менеджеру очень скоро, - считает политолог Алексей Голобуцкий, которого цитирует издание. Голобуцкий считает, что министру не удалось наладить как следует коммуникацию с МИДом, таможней и украинцами.

picture

"Недостаточно сказать всем украинцам за рубежом, чтобы они возвращались домой, не дав для этого самолеты или автобусы. Поэтому мы стали свидетелями этой кошмарной ситуации на украино-польской границе. Опыт показывает, что Зеленский готов менять любого министра в любой ситуации, если его действия негативно проецируются на самого президента", - подытожил Голобуцкий.

Ранее "Комментарии" писали о том, кого, по словам нового министра здравоохранения, коснется ужесточение карантина.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!