Партии Зеленского поставили ультиматум по Минским договоренностям

Активист Скубченко заявил, что с момента инаугурации вся ответственность за жертвы на Донбассе лежат на Зеленском

Общественный деятель Александр Скубченко возмущается тем, что люди президента Владимира Зеленского делают заявления о Минских соглашениях, которые противоречат друг другу.

"Как символично. Люди Зеленского в один и тот же день делают два заявления, которые противоречат друг другу", - указано в сообщении.

Так, Скубченко рассказал, что глава партии "Слуга народа"  Дмитрий Разумков на канале "112" пообещал, что новая власть во главе с Зеленским будет выполнять Минские соглашения. И тут же, но уже в студии ATR, ему противоречит представитель Украины в Минске Роман Бессмертный, после чего Скубченко привел цитату: "С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать, что Украина прекращает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран "нормандский формат".

Скубченко возмутился тем, что Роман Безсмертный, представляющий Украину в Минской контактной группе, призывает прекратить мирные переговоры.

"Вы только вдумайтесь! Переговорщик от Украины призывает прекратить мирные переговоры! Напомню, что Безсмертного в состав Трехсторонней контактной группы в Минске делегировал президент Зеленский. И новая власть во главе с Зеленским теперь несет полную ответственность за все, что Роман Безсмертный говорит и делает", - подчеркнул он.

Активист обратился к президенту Владимиру Зеленскому и подчеркнул, что есть два пути - либо новая власть выполняет свои обещания о мире на Донбассе, либо Зеленский и его команда - это такая же "партия войны" как Порошенко, Парубий и другие.

"В этой связи хочу обратиться к президенту Зеленскому. Ребята, предвыборный пиар закончился, пришло время выполнять свои обещания о мире на Донбассе! Давайте либо вы прекращаете эту игру в "доброго и злого наперсточника", либо надо честно выйти и сказать, что "Слуга народа" вместе с Зеленским - это точно такая же "партия войны" как Порошенко, Парубий, Тимошенко и прочие", - так описал дилемму общественный деятель.

Александр Скубченко напоминает, что, начиная с дня инаугурации 21 мая, именно Зеленский и его команда несут ответственность за всех погибших на Донбассе и за все разрушения, причиненные войной.

"Потому что не только 4 военных, которые погибли в Павлополе, а все погибшие и раненые, все разрушения и все горе из-за войны, начиная с 21 мая, когда прошла инаугурация Зеленского - это теперь ответственность новой власти", - подчеркнул общественный деятель Александр Скубченко.

Напомним, издание "Комментарии" сообщало о мнении Дмитрия Разумкова в отношении решения военной ситуации на Донбассе после начала работы нового парламента






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.