logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10888.10

ETH/USD

363.50

LTC/USD

46.29

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В СБУ рассказали детали «дела Грымчака»
commentss НОВОСТИ Все новости

В СБУ рассказали детали «дела Грымчака»

Деньги отмывались в «своих» обменных пунктах

15 августа 2019, 13:20 comments1279
В СБУ рассказали детали «дела Грымчака»

Сотрудники Управления по борьбе с коррупцией Службы безопасности больше месяца следили за заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрием Грымчаком и его помощником Игорем Овдиенко, сообщает "24 канал", ссылаясь на свои источники в спецслужбах.

По словам представителя СБУ, первую часть взятки в размере свыше $600 тыс. Грымчак и Овдиенко конвертировали в подконтрольных им пунктах обмена валюты. Спецслужбы отслеживали незаконные операции и изымали средства, которые являются вещественными доказательствами. А руководству обменных пунктов "зашивали рты", так как операция проводилась под строгим секретом.

После того, как Грымчак согласовал время и место передачи второй части взятки в более чем $480 тыс. На встречу приехал Овдиенко, где и был задержан сотрудниками СБУ совместно с детективами НАБУ. При задержании помощнику чиновника стало плохо. Врачи "скорой", которая прибыла на вызов, диагностировали повышение давления.

Юрий Грымчак был задержан на столичном Подоле возле одного из супермаркетов. Его допросили в Генпрокуратуре,а  в его кабинете в МинВОТ нашли очередные доказательства преступления.

В Министерстве заявили, что задержание Грымчака не касается деятельности ведомства и не связано с исполнением им должностных обязанностей. Кроме того, штатное расписание МинВОТ не предусматривает должности заместителя замминистра. 

Как ранее сообщало издание "Комментарии", 14 августа следователи ГПУ пришли с обыском к Юрию Грымчаку. Замминистра и его помощник были задержаны при получении части суммы в $480 тыс.

По версии следствия, Грымчак и Овдиенко якобы требовали от предпринимателя $1,1 млн за влияние на решение Министерства культуры для принятия заказных решений.

В Министерстве культуры причастность своих сотрудников к "делу Грымчака" опровергли.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!