Кравчук о «Слуге народа»: Я против неопытных в Раде, но народ поверил

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эксклюзивном интервью изданию «Комментарии» высказался против того, чтоб в Верховной Раде были необразованные люди, которых теперь некоторые называют элитой нации

Так экс-президент прокомментировал свою позицию по поводу победы на парламентских выборах партии "Слуга народа", от которой в парламент прошло много непрофессиональных политиков.

"Люди, голосуя за Верховную Раду, предпочтение отдавали не профессионализму и не политическому, экономическому, правовому опыту, а порядочности и честности. И поверили, что президент Зеленский и его команда "Слуга народа", будут правдиво, честно, откровенно, работать для народа, с народом, а не создавать бизнес-империи",- сказал экс-президент.

При этом Кравчук высказался против того, чтоб человека называть политической элитой нации только из-за того, что он был избран народным депутатом.

"Я не одобряю подход, при котором в парламент попадают необразованные. Но вопрос не в опыте или его отсутствии. Я говорю, что сегодня коррупция настолько пронизала общество, что люди сказали: "Мы так не можем дальше на это смотреть и жить с этим", - отметил бывший президент.

По словам Кравчука, пока нельзя оценивать работу Владимира Зеленского на посту президента, так как у него нет своего парламента и Кабинета министров.

Также первый президент поддержал Зеленского в том, что нельзя рассматривать вопрос импичмента главе государства вместе с временными следственными комиссиями. 

При этом Кравчук выразил уверенность, что Зеленский на посту президента сможет изменить Украину к лучшему.

"Зеленский и его заявления, желание служить народу – это знак того, что время изменений наступит", - сказал экс-глава государства.

Как сообщал сайт "Комментарии", Леонид Кравчук назвал причиной поражения Петра Порошенко на выборах президента недоверие к нему и к его команде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться